Ari's Blog

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うどん県ツアー2013夏(その2)

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今度は食、酒の話題。と言っても食べたものはほとんど写真に撮っていない…。

最初は iPhone からもアップした穴子弁当。

IMG_1721

ご飯は炊き込みごはんでふっくらしていてとても美味しい。小豆島へ行ったら、是非福田港に立ち寄って穴子弁当を試してほしい。

次は酒。ペンションで「冷酒」と言ったら出されたもの。

「福蛍」という吟醸酒。水みたいに呑めちゃうお酒でした。

次は清涼飲料水。うどん県人の親友は「こっちのやつは飲まない」という「ネタ」のような飲み物。

その名も「オリーブサイダー」。想像通りの味です、はい。サイダーなのだが、終始オリーブの青臭さが漂い、最後には苦味とも言えるなんとも心地悪い後味が口に残る。「うぉ!」とこの不快感を紛らわそうともう一口。そして再び「うぉ!」…の繰り返しで一気飲みのように飲んでしまった。

もし飲むなら、飲みきった後の不快感を和らげる別の飲み物をもう一つ用意してから飲むことを強く推奨する。

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Written by arito

2013-08-17 @ 00:54

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